CORSO PER VOLONTARI
IL RIUSO DEI BENI ALIMENTARI INVENDUTI IN FAVORE DEI POVERI E DELLA TUTELA
DELL’AMBIENTE
PROGRAMMA DEL CORSO
DATA | MODULO | TEMI | DOCENTE | ORARIO |
07/04/2016 | Contratto Formativo |
Le ragioni di un progetto inedito. Nella pancia o nella terra: Finalità, azioni, attori e beneficiari del progetto |
Annamaria CONTENTO
Mauro GENOVESE Gianluca SEVERO Pasquale RUSSO Gian Maria GASPERI |
16,30 – 19,30 |
13/04/2016 | Recupero e valorizzazione degli scarti agroalimentari |
Produzione di biogas, biometano e compost. Sindrome Nimby:la gestione dei conflitti |
Gian Maria GASPERI | 15,00 – 20-00 |
20/04/2016 | Recupero e valorizzazione degli scarti agroalimentari |
Soluzioni tecnologiche per la valorizzazione degli scarti organici; produzione biogas e compost. Risorse: rinnovabili versus esauribili |
Mauro GENOVESE Gian Maria GASPERI |
15,00 – 20-00 |
27/04/2016 | Recupero e valorizzazione degli scarti agroalimentari |
La città consuma; Il consumo visibile ed invisibile; L’energia perduta; La qualità delle risorse; Il consumatore ecologico. |
Gian Maria GASPERI | 15,00 – 20-00 |
04/05/2016 | Buone pratiche di riutilizzo |
Recupero e valorizzazione energetica degli scarti agroalimentari |
Mauro GENOVESE | 15,00 – 20-00 |
11/05/2016 | Buone pratiche di riutilizzo |
Tra cibo e natura: le insidie del supermercato. Comunicazione Ambientale. Qualità ambientale dei prodotti alimentari |
Gian Maria GASPERI | 15,00 – 20-00 |
18/05/2016 | La comunicazione nei progetti di interesse collettivo. |
La Comunicazione efficace, mediazione culturale; Organizzazione e modalità di lavoro in rete; Apprendimento cooperativo nella conduzione di attività educative. |
Annibale Morsillo | 15,00 – 20-00 |
25/05/2016 | Buone pratiche di riutilizzo |
Le iniziative contro lo spreco: il caso di banco alimentare.Le iniziative contro lo spreco: Esperienze nella Grande Distribuzione Organizzata |
BANCO ALIMENTARE
Referente Coop Alleanza |
16,00 – 18,00
18,00 – 20,00 |
01/06/2016 | Modello organizzativo del servizio rivolto ai Centri di Pancia |
Aspetti normativi e igienico sanitari nella donazione del cibo. Modello gestionale Centro di Pancia. |
Mauro GENOVESE Gian Maria GASPERI |
16,00 – 20,00 |
SEDE DI SVOLGIMENTO
L’attività formativa si svolgerà presso la sede operativa di A.FO.RI.S. Impresa Sociale, sita in via Fraccacreta,
68 a Foggia.